Блог giz

Регистрация

giz

giz

<<< про мутноглазых…
о новых супостатах и новых френдах и пользе шир...>>>

настоящий ноб




 «Сегодня будет объявлено о вручении Нобелевской премии по физике. Велика вероятность, что это будут Костя Новоселов и Андрей Гейм за изготовление и исследования графена. Впрочем, если не в этот год, так в следующий.  Тем более, что шнобелевская уже есть. Гейм несколько лет назад получил за лягушку, левитирующую в магнитном поле.»
  мой пост от 6 октября 2008 г. …

  С Костей Новоселовым общался один раз в октябре 2007 г. 
Он произвел тогда впечатление  человека уже слегка забывшего русский язык (никак не мог вспомнить слово затвор), но вполне скромного (слово Kostya было нацарапано на бэджике от руки) и похожего скорее на  младшего научного сотрудника, чем на всемирно известного профессионала. Значимость его работ не вызывала у меня сомнений сразу, как я с ними ознакомился (весной 2005 г.), поэтому, расставаясь, я сказал, что за такие работы дают нобелевские премии. В ответ он несколько раздраженно махнул рукой…Я даже подумал, что зря ему это сказал, - могло выглядеть как грубая лесть…
  В любом случае, я очень рад, что не сглазил…В физике, как и вообще в жизни, редко происходит что-то по-настоящему интересное, так что это было бы очевидно сразу, а не задним числом…   

  

Теги: графен